Resep dan Cara Membuat Kerupuk Seblak Enak Lezat

Bagi anda yang ingin membuat kerupuk seblak basah yang enak dengan berbagai macam kreasi, anda jangan bingung karena Bersasi akan memberikan resep dan cara membuat seblak.

Kerupuk Seblak merupakan makanan ringan yang terbuat dari kerupuk kemudian diolah sedemikian rupa maka jadilah istilah nama seblak tersebut. Terdapat dua macam jenis seblak ada seblak basah adapula seblak kering. Nah yang sering kita jumpai di warung-warung adalah seblak kering.


Berikut ini adalah bahan-bahan dan cara pembuatannya:
RESEP KERUPUK SEBLAK
BAHAN:
  • 1000 gram kerupuk kanji mentah
  • Air panas untuk merendam
  • 8 butir telur ayam .200 ml air
  • 4 sendok teh garam .1 sendok teh gula pasir
  • 1 sendok the kaldu ayam  bubuk
  • 4 batang daun bawang ,diiris halus
  • 8 sendok makan minyak untuk menumis

BUMBU HALUS:
  • 20  siung bawang putih
  • 4 buah tomat merah
  • 2 cm kencur .4 buah cabai keriting
  • 12 buah cabai rawit

CARA MEMBUAT SEBLAK
1. Rebus kerupuk sebentar sampai lunak kemudian Angkat lalu tiris kan.masukan kedalam air Panas rendam hingga berwarna kuning. Angkat dan tiris kan.
2. Panas kan minyak,tumis bumbu halus sampai  harum.
3. Masukan telur.Aduk sampai telur berbutir-butir.
4. Masukan kerupuk.Tuang air.Masukan garam,gula Dan kaldu ayam bubuk.tumis sampai meresap. Tambahkan daun bawang.Aduk rata,Angkat.Sajikan.
Itulah resep untuk membuat seblak yang enak dan lezat, semoga dengan diberikannya Resep dan Cara Membuat Kerupuk Seblak diatas dapat membantu anda, Selamat Mencoba.