Biodata Vino G. Bastian

Vino G. Bastian - Siapa yang nggak kenal Cowok ganteng yang satu ini memang sudah membintangi banyak film. Nah, buat yang mau tahu biodata lengkap Vino G. Bastian yang mengawali karirnya sebagai model ini, baca terus sampai habis, ya!


Bastian adalah putra bungsu Bastian Tito, penulis cerita silat yang terkenal lewat seri Wiro Sableng. Tahun 2009 Vino berhasil menggeser Tora Sudiro dari puncak dan menempati peringkat 1 aktor film Indonesia berbayaran termahal (Indonesia's Highest-Paid Actor) dengan honor Rp 250 Juta per film.




Biodata Vino G. Bastian
Nama Lengkap: Vino Giovanni Bastian
Nickname: Vino G Bastian, Vino Bastian
Tempat / Tanggal lahir: Jakarta, 24 Maret 1982
Ayah Nama: Bastian Tito
Tinggi: 179 cm
Berat: 65 kg
Pekerjaan: Aktor, drummer, model
Pendidikan: Institut Teknologi Industri Jakarta, jurusan Teknik Kimia
Hobi: Menonton film, mendengarkan musik, bermain instrumen, Makan

FAVORIT:
Warna: warna gelap Hitam dan lainnya
Aktor: Al Pacino  

Karir
Di bangku SMP, ia mulai bermain musik sebagai penabuh drum. Ia kemudian menjadi seorang model dan pada tahun 2004 melakukan debutnya sebagai aktor lewat film 30 Hari Mencari Cinta. Dalam film arahan sutradara Upi Avianto tersebut, Vino memerankan karakter anak SMA yang bermimpi membentuk sebuah grup band. Film itu dibintanginya bersama aktris Nirina Zubir, Maria Agnes, Dinna Olivia dan Revaldo Fifaldi.

Akting Vino dalam film perdananya tersebut membuat Erwin Arnada, direktur Rexinema, untuk memasang kembali Vino dalam film Catatan Akhir Sekolah (2005) arahan sutradara Hanung Bramantyo. Dengan arahan sutradara Upi Avianto, Vino bermain dalam film Realita, Cinta dan Rock'n Roll (2006). Film produksi Virgo Putra Film tersebut dibintanginya bersama Herjunot Ali dan puteri Indonesia Nadine Chandrawinata. Tawaran film pun menyusul secara deras kepadanya, di antaranya Pesan Dari Surga (2006) dan remake Badai Pasti Berlalu 2007 (2007). Ia meraih penghargaan FFI sebagai Best Actor dan penghargaan Indonesian Movie Awards sebagai Favorite Actor, Best Couple dan Favorite Couple (bersama Fahrani) untuk perannya dalam Film Radit dan Jani.

Filmografi
* "30 Hari Mencari Cinta" (2004)
* "Catatan Akhir Sekolah" (2005)
* "Foto Kotak dan Jendela" (2006)
* "Realita, Cinta dan Rock'n Roll" (2006)
* "Pesan Dari Surga" (2006)
* "Badai Pasti Berlalu" (2007)
* "Tentang Cinta" (2007)
* "Radit dan Jani" (2008)
* "In The Name Of Love" (2008)
* "Punk In Love" (2009)
* "The Police" (2009)
* "Serigala Terakhir" (2009)
* "Satu Jam Saja 

FTV

* Bos Ku Malang Bos Ku Sayang (Bersama Masayu Anastasia)
* Selalu Untuk Selamanya (Bersama Bunga Zainal)
* Bejo Bilang Cinta
* Lost in Solo
* Cinta Berawal dari Fesbuk
* Jomblo karena Cinta
* Kekasih untuk Benny
* Separuh Jiwaku Kembali
* Cinta Di antara 3 Perempuan
* Di Binatu Ada Cinta
* Satpol PP jatuh cinta 
* DLL

Sinetron

*Calon Bini
*Arini
*Arini 2

Demikianlah yang dapat saya sampaikan tentang Biodata Vino G. Bastian, semoga dapat menambah informasi dan pengetahuan Anda tentang Biodata Cherry Belle, khususnya bagi para penggemarnya. Penulis mohon maaf apabila terdapat tutur kata / informasi yang salah, ya bagaimanapun juga penulis hanyalah manusia biasa yang juga mempunyai kesalahan, hehehe. Sekian dan terima kasih